Löschzwerge

Die    Feuerwehr    Friedrichsthal    bietet    eine    aufregende    und    spannende Freizeitbeschäftigung für Kinder von fünf bis neun Jahren an.

Löschzwerge

Ja,  denn  wir  haben  es  uns  zur  Aufgabe  gemacht  den  Kleinen  alles  rund  um das  Thema  Feuerwehr  spielerisch  näher  zu  bringen.  Die  Kinder  erleben  ein abwechslungsreiches,  spannendes  und  kindgerechtes  Programm  in  unserer Feuerwehrwache.

– Spielerisches Erlernen von richtigem Verhalten in Gefahrensituationen

– Notruf richtig absetzten– Verhalten im Brandfall

– Umgang mit Zündmitteln und brennbaren Materialien

– Verkehrserziehung– Einfache Erste Hilfe für Kinder

– Umgang mit dem Element Wasser

– Gerätekunde an unseren Fahrzeugen

– Teamfähigkeit stärken durch Sport und Bewegung

– Stärkung des Selbstwertgefühls

– Unterstützung in der Gruppe

Ist Feuerwehr eine sinnvolle Freizeitbeschäftigung?

Ja,  denn die Kinder können an diversen Aktionen teilnehmen wie: spielen, malen, basteln, Besuch bei der Polizei, DRK oder anderen Feuerwehrwachen, Teilnahme an Umzügen, Dorffesten, Kitafesten oder Schulfesten.  Spiel  und  Spaß  kommen  bei den Treffen der Löschzwerge nicht zu kurz!

Kontakt:

Ansprechpartner sind Olivia Gärtner und Dana Howe welche unter folgender E-Mail Adresse erreichbar sind:

Kids@Feuerwehr-Friedrichsthal.net