Herzlich Willkommen auf dem Webauftritt  der Jugendfeuerwehr Friedrichsthal

Am 01.10.1997 wurde die Jugendfeuerwehr Friedrichsthal, mit Vier Jugendlichen und zwei Kameraden der Einsatzabteilung als Jugendwärte, neu gegründet. Heute
zählt  die Friedrichsthaler Jugendfeuerwehr 12 Mitglieder im Alter von acht bis 16 Jahren.

Dieses treffen sich jeden zweiten Freitag um 17 Uhr  zum Ausbildungsdienst  an  unserem Gerätehaus. Das Ausbildungsprogramm besteht  zum Teil aus feuerwehrtechnischen  Inhalten, zum  anderen aus Freizeitgestaltung jeglicher Art. Innerhalb der Ausbildung gehen wir umfangreich auf den Fuhrpark und die verschiedenen Gerätschaften der Feuerwehr ein.

Weiterhin  nimmt  die  Jugendfeuerwehr  Friedrichsthal  an verschiedenen Wettbewerben teil. Dazu gehört beispielsweise der jährliche Stadtausscheid der Feuerwehr Oranienburg. Bei der Freizeitgestaltung gehen wir individuell auf die Wünsche der jungen Kameraden ein. Hierzu gehört der Besuch anderer Feuerwehrwachen,  diverse  Ausflüge sowie   die   Unterstützung der Friedrichsthaler Einsatzabteilung. Hast auch du Interesse an der Jugendfeuerwehr,  dann melde dich bei unserem Jugendwart.