Ziele und Zwecke des Vereins:

Der    Förderverein    stellt    sich    die   Aufgabe,    das    Feuerwehrwesen,    die Kameradschaft,    die    Jugendfeuerwehr    und    die Öffentlichkeitsarbeit    der Freiwilligen  Feuerwehr  Oranienburg  Löschzug  IV  in  Friedrichsthal  zu  fördern und zu unterstützen. Daneben will   der   Förderverein   die   Feuerwehr   bei   der   Anschaffung   von Ausrüstungsgegenständen  außerhalb  der  gesetzlichen Mindestausstattung unterstützen.  Der  Förderverein  verfolgt  ausschließlich  gemeinnützige  Zwecke und ist selbstlos tätig.

Wie können Sie helfen:

Der  Förderverein  bietet  Ihnen  die  Möglichkeit,  Mitglied  zu  werden.  Durch Ihren   jährlichen   Mitgliedsbeitrag   von   EUR   30,00 unterstützen   Sie   unsere Bemühungen und Ziele.Jeder  eingezahlte  Euro  kommt  dem  Löschzug  IV  in  Friedrichsthal  zugute. Gerne nehmen wir auch Einzelspenden an.

Und was haben Sie davon?

Durch  Ihre  Mitgliedschaft  oder  Einzelspenden  teilen  Sie  mit  uns  die  soziale Verantwortung für die Bürger im Löschbezirk der Friedrichsthaler Wehr.Sie  engagieren  sich  für  die  Sicherheit  der  Feuerwehrleute,  was  wiederum jedem  Bürger  zugute  kommt.  Nur  ein  optimal  ausgerüsteter  Feuerwehrmann kann im Notfall schnell und professionell helfen.Damit  auch  die  Zukunft  der  Feuerwehr  gesichert  ist,  unterstützen  wir  die Arbeit der Jugendfeuerwehr.Damit  fördern  Sie  die  Jugendarbeit  in  der  Gemeinde.  Der  Förderverein  ist vom Finanzamt als gemeinnütziger Verein anerkannt.Sie erhalten für Ihre finanzielle Unterstützung eine Spendenbescheinigung.

Wer steckt hinter dem Förderverein:

Feuerwehrleute   und   feuerwehrinteressierte   Bürger.   Jede   natürliche   oder juristische Person kann Mitglied des Vereins werden.Der Vorstand    besteht    aus    gewählten    Mitgliedern    des    Vereins    und Funktionsträgern der Feuerwehr.

1. Vorsitzende – Martin Loerke
2. Vorsitzende – Björn Hein