Durchführung von Lautsprecherdurchsagen

Aufgrund der morgigen Bombenneutralisation auf dem Grundstückes im Treidelweg, auf welchen zwei 500-Kilogramm-Bomben amerikanischen Bautyps mit chemischen Langzeitzünder freigelegt wurden, führen wir Lautsprecherdurchsagen durch. Wir informieren die Bevölkerung über den morgigen Sperrkreis und den entsprechenden Anlaufstellen.

Bombenneutralisation: Evakuierungsmaßnahmen

Aufgrund eines Bombenfundes auf dem Gewerbegrundstück Lehnitzstraße 73, musste ein Sperrkreis von ca. 1000m Radius eingerichtet werden. Bei den Bomben handelte es sich um zwei 250-Kilogramm-Bomben amerikanischer Bauart mit einem chemischen Langzeitzünders. Die Bevölkerung musste den Sperrkreis bis 8 Uhr verlassen. Aufgabe der Feuerwehr war es, im Anschluss den Sperrkreis zu überprüfen und ggf. noch in … Weiterlesen Bombenneutralisation: Evakuierungsmaßnahmen

Durchführung von Lautsprecherdurchsagen

Aufgrund der morgigen Bombenneutralisation auf dem Gewerbegrundstück Lehnitzstraße 73, auf welchen zwei 250-Kilogramm-Bomben amerikanischen Bautyps mit chemischen Langzeitzünder freigelegt wurden, führen wir Lautsprecherdurchsagen durch. Wir informieren die Bevölkerung über den morgigen Sperrkreis und den entsprechenden Anlaufstellen. Weitere Informationen zur Bombenneutralisation

Unklare Rauchentwicklung

Geimeinsam mit den Ortsfeuerwehr Sachsenhausen und Malz wurden wir in das Waldgebiet in Richtung Schweizerhütte alarmiert. Nach einer rund 10 Minütigen absuche des Waldstücks, könnten wir feststellen, das die Rauchentwicklung durch einen laufenden Feuerwehreinsatz in Schmachtenhagen ausgelöst wurde. Da bereits dort ausreichend Kräfte vor Ort waren, konnten wir den Einsatzabbrechen.

Lautsprecherdurchsagen

Aufgrund einer bevorstehenden Bombenneutralisation in der Saarlandstraße, führten wir mittels Lautsprecher welche in unseren Mannschaftstransportfahrzeug verbaut sind, Durchsagen durch. Diese Lautsprecherdurchsage beinhaltete die Information, das in der Saarlandstraße ein Bombenkörper freigelegt wurde und dieser am 21.09.2017 Neutralisiert wird. Ebenfalls wurden Anlaufstellen für betroffene Bürger bekannt gegeben.

Lautsprecherdurchsage zur Information der Bevölkerung

Die  Feuerwehren  aus  Friedrichsthal,  Innenstadt  und  Wensickendorf  wurden  am  Tag  vor  der Bombenneutralisation  für  Lautsprecherdurchsagen  angefordert.  Der  Sperrkreis,  welcher  am nächsten  Morgen  in  Kraft  trat,  wurde  durch  die  Mannschaftstransportwagen  abgefahren.  Es wurden   Lautsprecherdurchsagen      durchgeführt,   um   die   Bevölkerung   über   die   morgige Evakuierung zu informieren.

Lautsprecherdurchsagen zur Information der Bevölkerung

Die  Feuerwehren  aus  Friedrichsthal,  Innenstadt  und  Wensickendorf  wurden  am  Tag  vor  der Bombenneutralisation  für  Lautsprecherdurchsagen  angefordert.  Im  Sperrkreis,  welcher  am nächsten   Morgen   in   Kraft   trat,   fuhren   die   Mannschaftstransportwagen   und   führten Lautsprecherdurchsagen   durch,   um   die   Bevölkerung   über   die   morgige   Evakuierung   zu informieren.

Lautsprecherdurchsagen zur Information der Bevölkerung

Die  Feuerwehren  aus  Friedrichsthal,  Innenstadt  und  Wensickendorf  wurden  am  Tag  vor  der Bombenneutralisation  für  Lautsprecherdurchsagen  angefordert.  Im  Sperrkreis,  welcher  am nächstenMorgen    in    Kraft    trat,    fuhren    die    Mannschaftstransportwagen    und    führten Lautsprecherdurchsagen   durch,   um   die   Bevölkerung   über   die   morgige   Evakuierung   zu informieren.

Lautsprecherdurchsagen zur Information der Bevölkerung

Die  Feuerwehren  aus  Friedrichsthal,  Innenstadt  und  Wensickendorf  wurden  am  Tag  vor  der Bombenneutralisation   für Lautsprecherdurchsagen   angefordert.   Der   Sperrkreis,   welcher morgen  in  Kraft  trat,  wurde  durch  die  Mannschaftstransportwagen  abgefahren.  Es  wurden Lautsprecherdurchsagen  durchgeführt,  um  die  Bevölkerung  über  die  morgige  Evakuierung zu informieren. Die Einsatzkräfte waren rund zwei Stunden im Einsatz. Video: