Keller läuft voll

Alarmierungsart: DME, Fax, Funk, Sirene
Art: H:Natur
Einsatzort: Oranienburg OT Friedrichsthal
Fahrzeuge: Florian OHV 6/19-3 (MTW) , Florian OHV 6/48-3 (TSF-W)
Einheiten: Hauptamtliche Kräfte, Ortsfeuerwehr Friedrichsthal, Ortsfeuerwehr Malz
Weitere Kräfte: Florian OHV 6/43-1 (HLF 20/16 / Löschzug 1) , Florian OHV 6/48-4 (TSF-W / Löschzug 7)

Gemeinsam mit den Hauptamtlichen Kräften sowie der Ortsfeuerwehr Malz wurden wir in die Ortslage Friedrichsthal alarmiert. Aufgrund des Starkregens drohte ein Teich, welcher sich auf einem Privatgrundstück befand, überzulaufen. Mittels einer Tauchpumpe wurde der Wasserpegel des Teiches herabgesetzt, sodass keine Gefahr für das angrenzende Wohnhaus wie dessen Keller bestand. Die Kräfte und Mittel reichten an der Einsatzstelle aus, sodass die Hauptamtlichen Kräfte sowie die Ortsfeuerwehr Malz nicht tätig werden mussten.