Einsatzabteilung

Die Ortsfeuerwehr Friedrichsthal ist mit rund 19 Kameraden in der Einsatzabteilung rein ehrenamtlich aufgestellt. Gemeinsam mit den Kameraden der hauptamtlichen Kräfte stellen wir den abwehrenden Brandschutz in dem Ortsteilen  Friedrichsthal sicher. Hierbei  können wir auf unsere zwei Einsatzfahrzeuge und fachlich kompetentes Personal zurückgreifen.

Als Ortsfeuerwehr der Stadt Oranienburg wird die Ortswehr Friedrichsthal bei größeren Einsatzlagen  im Oranienburger Stadtgebiet eingesetzt, um dort anderen Ortsfeuerwehren bei der Abarbeitung von Gefahrenstellen zu unterstützen. Die Standort bezogene Ausbildungsdienst finden alle 14 Tage Donnerstags am Friedrichsthaler Gerätehaus statt.  Hier werden sowohl praktische als auch theoretische Inhalte vermittelt. Wenn auch Sie Interesse am Leben eines/r Feuerwehrmanns oder -frau haben, dann melden Sie sich bei unserem Löschzugführer.