Einsatzabteilung

Der Löschzug Friedrichsthal ist mit rund 15 Kameraden in der Einsatzabteilung rein ehrenamtlich aufgestellt. Gemeinsam mit den Kameraden der hauptamtlichen Kräfte und der Ortsfeuerwehr Malz stellen wir den abwehrenden Brandschutz in den Ortsteilen  Friedrichsthal und Malz sicher. Hierbei  können wir auf unsere zwei Einsatzfahrzeuge und gut ausgebildetes Personal zurückgreifen.

Als Löschzug der Stadt Oranienburg wird der  Löschzug Friedrichsthal bei größeren Lagen  im Oranienburger Stadtgebiet eingesetzt, um dort  anderen Löschzügen bei der Abarbeitung von Einsatzlagen zu unterstützen. Die gemeinsamen Ausbildungsdienste finden alle 14 Tage an den Standorten Friedrichsthal oder Malz statt. Hier werden sowohl praktische als auch theoretische Inhalte  vermittelt. Wenn auch Sie Interesse am Leben eines/r Feuerwehrmanns oder -frau haben, dann melden Sie sich bei unserem Löschzugführer.