Einsatzabteilung

Der Löschzug Friedrichsthal ist mit rund 19 Kameraden in der Einsatzabteilung rein ehrenamtlich aufgestellt. Gemeinsam mit den Kameraden der hauptamtlichen Kräfte stellen wir den abwehrenden Brandschutz in den Ortsteilen  Friedrichsthal sicher. Hierbei  können wir auf unsere zwei Einsatzfahrzeuge und gut ausgebildetes Personal zurückgreifen.

Als Löschzug der Stadt Oranienburg wird der  Löschzug Friedrichsthal bei größeren Lagen  im Oranienburger Stadtgebiet eingesetzt, um dort anderen Löschzügen bei der Abarbeitung von Einsatzlagen zu unterstützen. Die Standort bezogenen Ausbildungsdienste finden alle 14 Tage Donnerstags am Friedrichsthaler Gerätehaus statt.  Hier werden sowohl praktische als auch theoretische Inhalte vermittelt. Wenn auch Sie Interesse am Leben eines/r Feuerwehrmanns oder -frau haben, dann melden Sie sich bei unserem Löschzugführer.