Am vergangen Freitag veranstalten wir für die #JFFT eine Schnitzeljagd durch unseren Ortsteil. Über Funk erfuhren die Jugendlichen verschiedene Standorte, welche sie mit Hilfe einer Karte aufsuchen mussten. An diesen Standorten befanden sich verschiedene Aufgaben, welche die Jugendlichen absolvierten. So beispielsweise eine Erste-Hilfe Station an der eine Person reanimiert und eine zweite Person Betreut werden musste oder an einer weiteren Station, an der feuerwehrtechnische Geräte unter einer Decke nur durch ertasten mit den Händen zu benennen wahren. Nach dem die Jugendlichen alle fünf Station erfolgreich gemeistert wurden, gab es noch ein gemeinsames Grillen am Gerätehaus.

Bilder: HFM F. Bugiel

.